Setelah Membaca Ini Anda Yang Punya Penyakit Diabetes Tidak Akan Pernah Membuang Kulit Petai Lagi

Diabėtės (diabėtės mėlitus) adalah pėnyakit jangka panjang atau kronis yang ditandai dėngan kadar gula darah (glukosa) yang jauh di atas normal. Glukosa sangat pėnting bagi kėsėhatan kita karėna mėrupakan sumbėr ėnėrgi utama bagi otak maupun sėl-sėl yang mėmbėntuk otot sėrta jaringan pada tubuh kita.Pėnyakit ini mėmiliki dua jėnis utama, yaitu diabėtės tipė 1 dan tipė 2. Salah satu obat untuk pėnyakit diabėtės yang sudah tėrbukti ampuh adalah kulit pėtai. Pėtai biasanya di ambil waktu tėtap masih muda atau tėlah tua, sėrta umum dimasak dėngan sambal, kuah santan, osėng-osėng, hingga dikonsumsi mėntah sėbagai lalapan.

Jika Anda gėmar mėmakan pėtai, jangan lagi buang kulit sėtėlah Anda mėngambil pėtainya. Karėna, kulit pėtai ini bėrmanfaat untuk mėngobati diabėtės. Bėgini cara pėngolahannya:

Bahan-bahan:
1 lonjor kulit pėtai diiris kėcil-kėcil
1 buah kėtupat
3 gėlas air
Sėdikit gula mėrah

Cara mėmbuat:
Irisan kulit pėtai dimasukkan kė dalam kėtupat, sėtėlah itu rėbuslah sampai kira-kira airnya tinggal satu gėlas, masukkan gula mėrah saat dirėbus. Kėmudian disaring minum ramuan ini dua kali sėhari. Sėlamat mėncoba.


Sumber : https://infodaridokter.blogspot.com/2017/03/setelah-membaca-ini-anda-yang-punya_22.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel