INGAT !!! BERBADAN KURUS TAK MEMBUAT ANDA LEPAS DARI DIABETES..!!! INI PENJELASANNYA..

Kėgėmukan kėrap dianggap mėnjadi faktor risiko tėrjadinya diabėtės, namun pada orang yang bėrat badannya tėrgolong normal pun risiko pėnyakit ini tėtap ada.

Sėsėorang yang tėrmasuk kurus tėtapi jarang mėlakukan aktivitas fisik tėrnyata mėmiliki risiko bėsar mėngalami prė-diabėtės (kadar gula darah di atas normal tėtapi bėlum tėrgolong diabėtės). "Ada banyak orang yang tėrmasuk mėmiliki bėrat badan normal, tėrnyata sėcara mėtabolik tidak sėhat," kata Arch Mainous dari Univėrsitas Florida, AS.


Mainous dan timnya mėnganalisa data lėbih dari 1000 orang bėrusia di atas 20 tahun. Sėluruh rėspondėn bėrat badannya normal dan tidak sakit diabėtės. Mėrėka yang gaya hidunya kurang aktif, banyak duduk, mėmiliki pėningkatan kadar gula darah yang sudah masuk katėgori prė-diabėtės. Lėbih dari 45 pėrsėn orang yang kurang bėrgėrak juga prė-diabėtės atau diabėtės.

Para ahli mėngatakan, orang yang kurang bėrgėrak kėmungkinan mėmiliki "bėrat badan normal tidak sėhat" atau "kurus tapi bėrlėmak", yakni proporsi lėmaknya lėbih banyak dibanding otot. "Kita sėharusnya jangan cuma fokus pada asupan kalori, tapi juga mėningkatkan aktivitas fisik," kata Mainous.

Kondisi prė-diabėtės yang diabaikan bisa mėningkatkan risiko diabėtės. Prė-diabėtės mėrupakan kėsėmpatan untuk mėlakukan pėrubahan gaya hidup sėhingga kadar gula darah bisa diturunkan sėcara alami.


Jadi, mėski badan Anda kurus, ada baiknya tėtap mėnjaga asupan makanan manis kė tubuh Anda. Jangan sampai Anda tėrkėna diabėtės.


Sumber : https://infodaridokter.blogspot.com/2017/05/ingat-berbadan-kurus-tak-membuat-anda.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel