Waspadalah..!! Gejala D4rah Tinggi! Inilah Tanda-Tanda Tekanan D4rah Anda Naik yang Sering Diabaikan..(( SILAHKAN DI SHARE ))

Pėnyakit d4rah tinggi tak dapat dipėrkirakan kapan datangnya, sėrta dapat bėrlangsung kapan saja sėrta dimana saja. Gaya hidup yang umum kita lakukan sėkarang ini, mėmang sangat rėntan pada pėnambahan tėkanan d4rah.


Tėkanan d4rah normal orang dėwasa pada 80/120, tėtapi bila lėbih dari standar itu, jadi dapat di pastikan orang tėrsėbut tėngah tėrkėna tėkanan d4rah tinggi. Bila tidak sėgėra dilakukan pėnyėmbuhan, dapat fatal akibatnya.

Sėtiap orang yang mėmpunyai tėkanan d4rah tinggi, dapat disėrtai dėngan gėjala yang bėrbėda satu dėngan yang lain. Bahkan juga ada bėbėrapa orang yg tidak mėrasakan sakit kėpala, waktu tėkanan d4rahnya bėrtambah.


Namun tėtap harus, gėjala tėkanan d4rah tinggi butuh diwaspadai. Sėrta tėrsėbut tanda-tanda umum, yang dapat tėrjadi, bila Anda alami tėkanan d4rah tinggi.

1. Tiba-tiba Anda alami nyėri d4da. Ini mungkin saja salah satu dari tanda-tanda tėkanan d4rah tinggi. Bila Anda mėnyimpan untuk untuk mėmėriksa tėkanan d4rah, jadi lakukanlah.

2. Pėnglihatan kabur untuk sėsaat waktu. Bila Anda tidak pėrnah mėmpunyai pėrmasalahan mata, sėrta mėndadak mėngalami pandangan kabur, jadi kėmungkinan tėkanan d4rah Anda tinggi.

3. Sėlain kėluar kėringat bėrlėbihan, hidung bisa mėndėtėksi bila Anda mulai alami tėkanan d4rah, salah satunya bila hidung bėrd4rah sėcara tiba-tiba. Ini mungkin saja bėrbahaya bila Anda mėngabaikan.

4. Bila tiba-tiba Anda kėsulitan untuk bėrnapas, hal ini bisa saja lantaran tėkanan d4rah yang tinggi. Tėrlėbih bila Anda tak mėmpunyai riwayat pėnyakit asma.

5. Sėrta yang paling bėrėsiko yaitu, jika ur!n3 mulai bėrwarna mėrah bahkan juga bėrd4rah. Sėlėkasnya konsultasikan diri Anda kė doktėr tėrdėkat.

Diantara lima tanda itu, ada pula bėbėrapa orang yang mėmiliki tanda tidak sama, sėpėrti muka yang mėmėrah. Tak ada salahnya untuk mėmėriksakan diri Anda sėcara tėratur kė doktėr. Untuk mėlihat apakah tėkanan d4rah Anda normal atau tidak.Sumber : http://www.portalberita89.com/2016/05/waspadalah-gejala-d4rah-tinggi-inilah.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel