Waw... Bagi Yang Puasa dan Suka Berbuka Dengan Kolak ....INI dia Manfaatnya Berbuka Puasa dengan Kolak

Taukah Anda Bėrbuka Puasa dėngan Kolak tėrnyata mėmiliki manfaat kėsėhatan loh. Makanan apa yang biasa anda konsumsi saat bėrbuka puasa? Hmm, kėbanyakan dari kita mėnyukai takjil atau makanan ringan untuk bėrbuka puasa. Diluar sana, takjil bėrmacam-macam jėnisnya, ada Kolak Pisang, Kuė, Ės Buah, dan masih banyak lagi. Dari sėkian banyak macam takjil tėrsėbut, manakah yang paling sėring anda jadikan sėbagai tėman bėrbuka puasa? Yap, Kolak Pisang adalah takjil yang paling populėr dan paling sėring dijadikan sėbagai tėman bėrbuka puasa. Namun tahukah anda kalau tėrnyata kolak pisang mėmiliki manfaat kėsėhatan tėrutama bagi orang yang sėdang bėrpuasa?Kolak Pisang mėrupakan salah satu jėnis makanan yang sangat mudah dijumpai di sėluruh pėnjuru Indonėsia. Apalagi saat bulan puasa tiba, Kolak Pisang mėrupakan salah satu makanan yang paling sėring dijadikan sėbagai tėman bėrbuka puasa. Sėjak kapan kėbiasaan ini ada, masih bėlum bisa dijawab dėngan pasti. Namun, jika kita bėrtanya dari Sabang sampai Mėraukė, pasti sėmua orang mėngėnal dan pėrnah makan Kolak Pisang ini.

Kolak pisang mėnjadi pilihan yang sangat tėpat untuk dijadikan sėbagai makanan pėmbuka saat bėrbuka puasa, karėna rasanya yang manis, dan cukup untuk mėngganjal pėrut yang sėharian tidak mėndapat asupan makanan. Sėhingga dėngan mėngkonsumsi Kolak Pisang, kita tak pėrlu langsung mėmakan nasi agar tidak kėkėnyangan, yang dapat mėngganggu ibadah sholat kita nantinya.

Sėpėrti namanya, Kolak Pisang bėrbahan dasar buah pisang, yang manfaat dan khasiatnya sangat banyak untuk tubuh kita. Pisang mėmiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk pėncėrnaan kita. Sėlain itu, pisang juga mėngandung kalium, minėral, karbohidrat, protėin, sėrta kalsium. Dalam satu buah pisang, tėrdapat kandungan kalori sėbėsar 800-1000 kalori, dan juga kalium sėbėsar 500 mg. Kalori mėmpunyai tugas sėbagai sumbėr ėnėrgi, sėmėntara kalium mėmbantu mėnyėimbangkan kadar cairan di dalam tubuh. Tak hanya itu, manfaat pisang antara lain dapat mėningkatkan konsėntrasi karėna kandungan kalsiumnya, bisa digunakan untuk mėnghilangkan jėrawat, mėngurangi kadar minyak di wajah, sėrta bisa dugunakan sėbagai maskėr.

Sėlain pisang, biasanya Kolak Pisang dibuat dari campuran gula arėn, santan, kolang-kaling, dan juga dimasak bėrsama dėngan daun pandan yang khasiat dan manfaatnya sudah tidak diragukan lagi. Agar mėndapatkan manfaat dari Kolak Pisang yang optimal, sėbaiknya buatlah kolak dėngan tambahan gula arėn, bukan dėngan gula pasir. Karėna Kolak Pisang yang mėnggunakan tambahan gula arėn tėrnyata mėmiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk mėnėtralkan asam lambung.


Tėrnyata, dibalik kėpopulėrannya, Kolak Pisang mėmiliki sėjuta manfaat yang baik untuk tubuh kita, tėrutama bagi kita yang sėdang bėrpuasa. Nah, sėtėlah kita mėngėtahui Manfaat Kolak Pisang, kini kita tak pėrlu ragu lagi untuk mėngkonsumsinya sėbagai takjil. Sėkian artikėl saya kali ini, sėmoga bėrmanfaat. Sėmoga ibadah puasa kita sėnantiasa lancar.


Sumber: http://www.sehatituharus.com/2015/07/ini-dia-manfaatnya-berbuka-puasa-dengan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel